A fama do pastel produzido aqui em nosso município tem se destacado em todo o estado do RN, atualmente vários turistas que passam pela BR-226 com destino a outros lugares do RN, como por exemplo a cidade Santuário, onde está localizada a maior estátua católica do mundo passam por Tangará para degustar essa delícia legitimamente tangaraense.
Tangará, está localizada na microrregião da Borborema Potiguar, a 82 km de Natal, capital do Estado, é considerada por muitos a princesinha do Trairi, e é aqui que é feito o melhor pastel do Brasil.
O renomado pasteleiro tangaraense Jailson Carlos de Lima, que há 27 anos se dedica a arte da culinária do pastel, produzindo o melhor pastel do estado, vem há 2 anos e cinco meses produzindo e vendendo o delicioso pastel na cidade de Santa Maria, onde ele está morando com sua família.
Jailson vem de uma família que já tem tradição na fabricação do pastel sendo a sua irmã Finha a idealizadora da receita que deu origem ao famoso pastel de Tangará, depois a sua irmã passou a receita para o seu cunhado que hoje também produz o famoso pastel e distribui para as lanchonetes de toda a cidade.
Estive na cidade de Santa Maria onde na oportunidade visitei o amigo Jailson de Lima, o mesmo vem vendendo o legítimo pastel de Tangará em sua lanchonete, localizada as margens da BR-304. Confira as fotos desta visita.
Confira abaixo um vídeo onde seu Hernandes cunhado de Jailson concede entrevista a uma equipe de TV (exibida em 2011).






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