Novo açúcar será mais doce e mais barato.
A startup israelense desenvolveu uma tecnologia que produz açúcar duas vezes mais doce que o convencional, porém com a metade das calorias. A estimativa é que a produção para o novo açúcar seja mais barato que tradicional.
O grande diferencial do novo açúcar é que ele tem um revestimento que, quando ingerido, é parcialmente digerido pelo organismo. Desta maneira, a pessoa sente o sabor doce, mas consome menos calorias.
Segundo a revista Exame, o novo açúcar foi desenvolvido com partículas de sacarose, glicose, frutose, e polissacarídeos, que geralmente estão presentes no açúcar comum em um quantidade maior. Segundo os cientistas, dependendo do tipo de comida, o açúcar desenvolvido corta a quantidade de calorias em 25% a 55%.
De acordo com nutricionistas, o excesso de açúcar pode causar vários graves problemas metabólicos. O açúcar não é só vilão das dietas, ele também é importante e ajuda na produção de serotonina, hormônio que regula o humor. O problema é o excesso da guloseima que pode engordar e até causar insuficiência de insulina, para os que sofrem de diabetes.
Segundo a DouxMatok , com o novo açúcar as pessoas poderão consumir açúcar de forma mais controlada. A substância já foi patenteada, porém a startup ainda está em fase de testes com os fabricantes para conseguir uma licença e depois ser comercializada.
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