O milho traz benefícios para a saúde como proteger a visão, por ser rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, e melhorar a saúde intestinal e emagrecer, devido ao seu alto teor de fibras que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade.
O milho pode ser consumido cozido ou incluído em diversas receitas, como saladas, bolos, biscoitos, tortas, canjica e pamonha, além de poder ser incluído em preparações como arroz, molhos e carnes.
➧Prevenir doenças nos olhos, pois protege a mácula ocular devido à ➧presença dos antioxidantes luteína e zeaxantina;
➧Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em carotenoides;
➧Ajudar a emagrecer, por dar mais saciedade devido à presença de fibras;
➧Reduzir os níveis de colesterol, devido à presença de fibras;
➧Ajudar a controlar o açúcar no sangue, por conter fibras e vitaminas do complexo B;
➧Dar energia, por ser rico em carboidrato;
➧Melhorar o trânsito intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes e servem de alimento para a flora intestinal.
O milho da pipoca é o mais rico em fibras, sendo um grande aliado para o bom funcionamento intestinal. Além disso, ele é o que mais contém minerais como fósforo, magnésio e zinco, enquanto o milho verde contém mais vitaminas, especialmente ácido fólico, niacina e vitamina B6.
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