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sexta-feira, 24 de março de 2017

Operação Carne Fraca ainda repercute internacionalmente na imprensa

Nelson de Sá – Folha de S.Paulo – (Toda Mídia)

A Bloomberg deu que a Arábia Saudita suspendeu a carne brasileira. E jornais do Caribe noticiam que por lá o veto já abrange Jamaica, Trinidad e Tobago, Granada, Barbados, Bahamas, Santa Lúcia, Ilhas Virgens etc.

O “New York Times” usou uma frase de ministro brasileiro em título, “Escândalo da carne é soco no estômago”, e citou a crise como “retrocesso no esforço por reviravolta” na economia.

No “Financial Times”, “Crise da carne traz fedor mais amplo no setor empresarial brasileiro”.

A revista “The Economist”, que vinha apostando nas reformas do país, vai pelo mesmo caminho, com o cabeçalho “Carne morta” e o título “Escândalo no Brasil prejudica duas de suas maiores empresas”. Diz que as “gigantes” JBS e BRF precisarão cortar preços para não perder mercado.

A Bloomberg, em análises, diz “por que essa história é tão importante” (Brasil responde por 20% da carne bovina e 40% do frango exportados) e avalia que “deixa o mundo com fome de frango” (alternativa seria comprar dos EUA, mas lá aflorou gripe aviária).
Fonte: Por Anna Ruth

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